Tourte aux pommes et pépites de chocolat
2 pâtes feuilletées (que j'ai acheté)
8 à 10 pommes suivant la grosseur
deux sachets de sucre vanillé
une cassonade de sucre roux
3 ou 4 noisettes de beurre
des pépites de chocolat (comme on aime)
un jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau
un moule à tarte
un pinceau de cuisine
○○○
Foncez un moule à tarte avec la première pâte,
râpez 4 pommes pour le fond,
couper les pommes qui restent en quartier et les disposer en rond,
étendre les sachets de sucre vanillés et la cassonade,
parsemer de pépites de chocolat, ici et là
rajoutez les noisettes de beurre,
recouvrez avec l'autre pâte en laissant une petite cheminée sur le milieu,
fermez tout autour en roulant les bords
avec le pinceau étaler le jaune d'oeuf lié à l'eau pour donner une jolie couleur doré à votre tarte...
○○○
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Alors? envie d'essayer?
Merci de me donner ton avis... bises.. Marie