Potimarron au miel




C'est la saison, pour manger un bon potimarron, il faut attendre la mi novembre, il est alors bien mûr, tous ses arômes sont développés, la peau devient plus fine et surtout il se coupe sans difficultés. Il se garde assez longtemps, et même lorsqu'il commence à montrer ses faiblesse, ( une tache noire de début de pourriture) il suffit d'enlever la partir atteinte et de consommer le reste.
J'adore ce légume/fruit, je le transforme dans toutes les recettes, chaudes ou froides.
Pour l'heure, je vais vous le présenter en quartier, avec du miel, passé au four, vous pourrez le servir en accompagnement, ou en plat seul avec une salade, par exemple.

pour faire ce plat il vous faut:

1 potimarron bien mûr
1 oignon rouge
2 gousses d'ail en chemise
2 cuillères à soupe de miel
de l'huile d'olive ou de colza ( de préférence naturelle)
1 verre de jus d'orange
un peu de piment d’Espelette

Couper le potimarron en tranches, badigeonner le avec l'huile.
Émincer l'oignon rouge.
Parsemer le plat avec l'oignon, poser l'ail, les cuillères de miel, les quartiers de potimarron.
Mettre à four chaud pendant 30 minutes, c'est cuit quand le couteau s'enfonce dans la chair du potimarron.

Sortir du four le plat, poser une tranche dans l’assiette et récupérer un peu de sauce confite en couvrir le quartier, servir en accompagnement d'une viande, ou avec un peu de salade en plats principal.

Variante:

C'est un plat qui peut être unique ou en accompagnement, imaginez une assiette avec plein de couleur, une tranche de potimarron, un peu de lentille corail, de la salade, une cuillère de riz blanc, quelques carottes au cumin et miel..... hummmmm....

                                                                   Bon appétit







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