Gâteau au miel

Un dessert tout simple, un goûter improvisé, en deux coups de cuillère.....



200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
50 gr de beurre
4 cuillères à soupe de miel liquide
125 gr ou 1/8 de litre de lait

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Mélange la farine et la levure, les œufs, le miel, le beurre fondu.
rajoute le lait en 2 ou 3 fois ( je t'explique après pourquoi..)
mélange bien au fouet ou à la spatule, ou au robot, il faut que la pâte soit bien lisse.

préchauffe ton four à 250°,

Si tu as le temps, laisse reposer 1 ou 2 heures, mais sinon tu peux mettre à cuire aussitôt.
Beurre un plat, farine le ( ça évite que le gâteau colle en cuisant) on dit aussi que l'on " chemise" le plat.
Verse dans ton plat parsème d'amandes effilées et met au four, à 250° pendant 10 minutes, et puis baisse à 180° pendant 20 minutes, pique ton gâteau pour contrôler sa cuisson sort le quand il est cuit.

*Variante:
tu peux rajouter des fruits confits, des zestes de citrons ou d'oranges, remplacer le beurre par la margarine, le lait de vache par un lait végétal, le miel par du sucre roux.... y glisser de la vanille, du chocolat, de la fleur d'oranger... tout est possible avec cette base

* Astuces:
-En versant en plusieurs fois le liquide ( lait ou eau) dans l'appareil en préparation, on dynamise la levée de la pâte.
-Lorsque je met à cuire un gâteau j'attend de le sentir ( odeur) et lorsqu'il sent je vérifie sa cuisson et le sort du four
-En laissant reposer la pâte tous les ingrédients finissent de bien s'homogénéiser.

et voilà
Bon appétit






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